segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Receita de Sardela - Antepasto típico italiano


Acho que não preciso apresentar o que é Sardela né ? Pena que não trouxe para o trabalho :D

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 pimentões vermelhos em cubos
- 1 cebola processada
- 4 dentes de alho processados
- 1 a 2 filés de sardinha , anchovas ou aliche
- 1 colher (sopa) de orégano
- Páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
- Sal a gosto*

Preparo:

Em uma panela refogue no azeite, os pimentões vermelhos em cubos , a cebola, o alho, e os filés de anchova ou aliche. 
Quando murchar, acrescente o orégano e retire do fogo. Bata tudo no liquidificador. 
Volte para a mesma panela e deixe apurar mexendo sempre para não agarrar, mantenha a panela semi-tampada. 
Tempere com orégano, páprica picante ou pimenta-do-reino ou calabresa (de preferencia), coloque sal (cuidado com o sal, a sardinha e agregados já tem sal) a gosto. 
Deixe esfriar e guarde em recipiente hermeticamente fechado, na geladeira. Sirva com pães e torradas... mas de preferência com pão italiano :)



2 comentários:

Requena disse...

boa receita julio!!1

vou fazer...ja comprei os ingredientes...

daki a poko volto pra postar sobre como ficou...

abraco!

Requena disse...

e num eh q fiko baum !!!

kra mando bem mesmo na receita!!!

huuummmmmm....

td bem q tive uma pekena ajuda da Dna. Ester, minha mae....