Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 pimentões vermelhos em cubos
- 1 cebola processada
- 4 dentes de alho processados
- 1 a 2 filés de sardinha , anchovas ou aliche
- 1 colher (sopa) de orégano
- Páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
- Sal a gosto*
Preparo:
Em uma panela refogue no azeite, os pimentões vermelhos em cubos , a cebola, o alho, e os filés de anchova ou aliche.
Quando murchar, acrescente o orégano e retire do fogo. Bata tudo no liquidificador.
Volte para a mesma panela e deixe apurar mexendo sempre para não agarrar, mantenha a panela semi-tampada.
Tempere com orégano, páprica picante ou pimenta-do-reino ou calabresa (de preferencia), coloque sal (cuidado com o sal, a sardinha e agregados já tem sal) a gosto.
Deixe esfriar e guarde em recipiente hermeticamente fechado, na geladeira. Sirva com pães e torradas... mas de preferência com pão italiano :)
Comentários
vou fazer...ja comprei os ingredientes...
daki a poko volto pra postar sobre como ficou...
abraco!
kra mando bem mesmo na receita!!!
huuummmmmm....
td bem q tive uma pekena ajuda da Dna. Ester, minha mae....